学校召开2024年第一轮巡察中期调度会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月18日下午,2024年第一轮巡察中期调度会在行政楼A201会议室召开。校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长孔繁润出席会议并讲话。会议由巡察工作办公室主任陈长峰主持。

孔繁润指出,做好校内巡察工作要准确把握政治巡察内涵,强化巡察工作的政治属性,坚守以师生为中心的价值取向;要坚持问题导向,突出“靶向监督”,确保巡察工作质量和效果;要逐项对照巡察监督重点细化清单,深入查摆问题,确保发挥震慑、遏制和治本作用,促进二级学院高质量发展。孔繁润要求,对被巡察党组织的财务监督检查,一要注重细节,检查账簿中的每一笔记录是否齐全、完整,是否存在缺失或篡改的情况;查阅凭证是否符合国家相关法规和规定,是否存在违规操作或虚假凭证的情况。二要算好细账,仔细审查报销凭证中的科目和金额是否准确,是否存在虚报、隐瞒或篡改的情况;重点关注资金使用的合法性和合规性,是否存在挪用、贪污或违规转移资金的情况。

会上,巡察组组长汇报了巡察工作进展情况,财务监督专员汇报了对被巡察党组织财务事项检查情况。

党委巡察组组长、副组长、联络员、财务监督专员,巡察工作办公室工作人员参加会议。

(撰稿:李浩  摄影:李浩  审核:陈长峰)

Copyright© 济宁学院版权所有  鲁ICP备12014410 号